Paella

Schwierigkeit:

mittel

Zeitaufwand:

40 Minuten

Kosten:

mittel

Vorbereitungszeit:

15 Minuten

8
Zutaten
8
Gewürze
4
Portionen

Auf die Plätze! Fertig! Kochen!

Zutaten

1/2 Zwiebel

1/4 rote Paprika

1/4 grüne Paprika

3 Tassen (Bomba-) Reis

250g gemischte Meeresfrüchte

250g Hähnchenbrust

Olivenöl

100 ml Weißwein

Gewürze

Salz

 Schwarzer Pfeffer

Curcuma

Safran

Thymian

Muskatnuss

Nelken

Süße Paprika

1) Die Zwiebel, die rote und grüne Paprika kleinschneiden und in Olivenöl anbraten.

2) In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust würfeln und zugeben, wenn die Zwiebeln glasig sind.

3) Nach 5 Minuten die Meeresfrüchte hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.

4) Den Weißwein und Reis in die Pfanne geben.

5) Nach weiteren 5 Minuten die Gewürze und Wasser hinzugeben. (WICHTIG: doppelt so viele Tassen Wasser wie Reis)

6) Ein letztes Mal umrühren, danach den Reis NICHT weiter umrühren, sondern köcheln lassen, bis er al dente ist.

7) Den Herd ausschalten, die Pfanne abdecken und 10 Minuten auf der warmen Herdplatte stehen lassen.