Reis valencianischer Art

Schwierigkeit:

niedrig

Zeitaufwand:

30 Minuten

Kosten:

sehr gering

Vorbereitungszeit:

0 Minuten

7
Zutaten
2
Gewürze
4
Portionen

Auf die Plätze! Fertig! Kochen!

Zutaten

3 Knoblauchzehen

2 Tassen Reis

50g Rosinen

4 Tassen Gemüse- oder Fleischbrühe

300g Kichererbsen

75 ml passierte Tomaten

Olivenöl

Gewürze

Süßes Paprikapulver

Scharfes Paprikapulver

1) Das Öl in einer Pfanne erhitzen (Die Pfanne MUSS ofenfest sein!)

2) Den Knoblauch ungeschält hinzugeben und anbraten, bis er goldbraun ist

3) Den Knoblauch rausnehmen, die Rosinen und die Kichererbsen in die Pfanne geben und 2 Minuten anbraten

4) Die Tomaten, Gewürze und den Reis hinzufügen und für 2 Minuten köcheln lassen

5) Den Ofen auf 180 Grad vorheizen

6) In der Zwischenzeit die Gemüse- oder Fleischbrühe erhitzen und anschließend zu der Reismischung geben

7) Für 20 Minuten in den Ofen stellen